mielavinograd (mielavinograd) wrote,
mielavinograd
mielavinograd

  • Music:

Убийство верблюдов в Австралии на фоне пожаров

.
Сначала австралийские власти сквозь пальцы смотрели, как в страну завозились несвойственные континенту животные, как их выпускали в дикую природу безответственные хозяева; власти бездействовали, беспечно дождавшись пока численность животных не примет угрожающие размеры. Теперь, когда размножившиеся в диких условиях австралийской пустыни, завезённые в Австралию верблюды своей численностью стали заметны австралийским властям, они обеспокоились и принялись их срочно отстреливать тысячами. На сегодня они доложили, что отстреляли уже пять тысяч верблюдов и осталось уничтожить ещё пять тысяч - всего десять тысяч на этот раз. Но в пустыне Австралии бегают ещё девяносто тысяч верблюдов. Какая судьба ждёт их? На очереди истребления дикие лошади, олени, овцы, свиньи, собаки, кошки и более мелкие создания.

В Пасху нам, православным, напоминают, что "каждое дыханье хвалит Господа", а ведь здесь имеются ввиду не только люди, но и братья наши меньшие.

Спрашивается, почему за человеческую беспечность расплачиваются своими жизнями самые безответные, бессловесные?
Почему в Австралии, где построены роскошные небоскрёбы, мосты, дороги, достигнут высокий уровень жизни населения, которое тоже, между прочим, не родное на австралийском континенте, не изыскивают иных путей, кроме истребления несчастных животных.
Ради своего незыблемого спокойствия, ничем не омрачённого удобства и растущего благосостояния, чтобы не истратить вдруг лишний пенс на исправление своих же ошибок, не истребляя жизни.
Почему молчат зоозащитники, которые кое-где добились даже признания того, что у животных есть душа? Но в том, что у животных есть чувства, причём более обострённые, чем у человека, сейчас уже мало кто сомневается. Если есть чувства, есть способность страдать. И вот в Австралии на глазах матерей убивают верблюжат, на глазах верблюжат убивают их матерей. Это ли не ужас?!

Все эти невесёлые раздумья вызывают ассоциации с фашистскими методами в лагерях Треблинка, Освенцим, Бухенвальд, где уничтожались ненужные - взрослые и дети.
Не потому ли это происходит, что нынешние австралийцы - потомки каторжников, преступников, в чьих генах заложена жестокость? И я с грустью вижу, как приехавшая туда прекрасная женщина воспринимает эту культуру и оправдывает убийство ни в чём не повинных животных, не задумываясь о виновности властей в данной ситуации. Но это уже совсем другая тема.
Мне очень,очень-до слёз жаль безжалостно уничтоженных верблюдов и тех животных, которые так же безжалостно обречены.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Австралия, истребление верблюдов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Когда-то мы, возможно, не понимали этого. Мы выживали.
А сейчас это происходит не ради выживания, а именно что ради комфорта.
Мы- люди, а не демоны, и для нашего выживания как людей сейчас важна человечность.